Завершился отборочный тур Международного инженерного чемпионата «Case-in» по решению кейсов (практических задач) среди 60 студентов ЮУрГУ.
Соревновались по двум направлениям: электроэнергетика и металлургия. За 10 дней до конкурса ребята получили задания по материалам ведущих отраслевых компаний. Например, будущие металлурги должны были разработать проект мини-завода, который согласно условиям задачи, располагается в Самарской области. Студентам предстояло учесть экономические, географические условия, произвести экологические расчеты и составить план-график работы завода до 2020 года.
Победители Лиги по электроэнергетике — команда «Огни святого Эльма»: Олег Волков, Ксения Желнина (капитан),Никита Ежиков и Анастасия Зарудная.

Победители Лиги по металлургии — команда «Metal zone»: Михаил Партыко, Арсений Мисюра (капитан),Виктор Харитонов и Дмитрий Шишкин.

Отдельную благодарность за помощь в организации и проведении успешного отборочного этапа выражаем деканатам Энергетического факультета и факультета Материаловедения и металлургический технологий, а также спонсору чемпионата группе Мечел (ОАО «ЧМК»).

(Отборочные туры проходят в 47 вузах, охватывая 35 регионов России и стран СНГ. Более 3000 студентов борются за путевку в финал. Команды-победители отборочных этапов сражаются за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях).